Sciences
Appliquées aux métiers de l'alimentation
Attention, les vidéos pédagogiques sont protégées par un mot de passe à réclamer auprès de votre enseignant
Progression sciences appliquées commune aux métiers de
l'Alimentation
Boulangerie - Boucherie - Cuisine -
Restauration - Pâtisserie - Vente
(cliquez
sur les thèmes pour avoir plus d'infos)
Enseignant :
Eric Baradon
1ère partie :
Hygiène Alimentaire
LA
MATIERE VIVANTE
Rappels de Chimie
Structure de l’atome
Fission ou
Fusion :
ITER -
La chasse aux bugs : le LHC -
Spécificité de C, H, O, N
Vidéo pédagogique : "Au
cœur de la
matière"
-
Vidéo pédagogique : "Ordres de grandeur"
/
Puissance de 10
Vidéo pédagogique : "L'histoire du monde en à peine 2
heures"
-
Si l'Univers avait 1 an
Les molécules
Une molécule simple : l’eau - Une
molécule fragile : le méthane -
U ne
molécule complexe : l'ADN
Les
principales biomolécules
L’eau
Rôle - structure - les minéraux et le
mécanisme de l’hydratation - la liaison
hydrogène et ses conséquences - Critères
de potabilité
Les eaux
minérales - Le pH -
La dureté et le tH -
Les adoucisseurs
- Distillation - Les mélanges - La
tension superficielle de l'eau
Les émulsions
Vidéos pédagogiques : "C'est Pas Sorcier
- L'Eau"
-
Vidéo pédagogique : "Le sel de la vie"
-
Vidéos pédagogiques : "C'est Pas Sorcier
- Le Sel"
vidéo : l'adoucisseur
Les glucides
Rôle - Familles - Structure - Pouvoir
sucrant - Origines - Assimilation -
Modifications physico-chimiques - Cas du
diabète
Vidéos pédagogiques : "C'est Pas Sorcier
- Les Bonbons"
-
"Le sucre un si doux poison"
-
"C'est Pas Sorcier - La canne à sucre"
Vidéos pédagogiques : "Sucre :
L'addiction"
-
Vidéos pédagogiques : "Sucre et
alimentation
-
Vidéos : Les 2 types de diabète
Dossier à lire : L'Histoire du Sucre
Les protides
Rôle - Familles -
Structure - Assimilation - Synthèse
de l’insuline - Structure 3D complexe
des protéines - Modifications
physico-chimiques
Vidéo :
Synthèse des protéines -
L'oeuf -
Pain
-
Résumé
: les protéines
Les lipides
Rôle - Familles - Structure -
Assimilation - Cas des omégas 3-6-9 -
Cas des acides gras « trans » -
Modifications physico-chimiques
Vidéo pédagogique : "C'est Pas Sorcier -
L'Huile d'Olive"
-
Vidéo pédagogique : "Les Acide Gras
Trans"
-
Mesure TPM
Vidéo pédagogique : "Le Beurre"
-
Vidéo pédagogique : "Les Huiles"
-
Vidéo pédagogique : "Les
acides gras saturé : fin d'un dogme"
Les vitamines
Rôle - Familles - Structure - Origines -
Fragilité des vitamines - Toxicité des
vitamines - Cas de la vitamine C
Vidéo : Le riz doré
Les fibres
Rôle - Structure - Assimilation (cas des
herbivores)
LA CELLULE
Les Origines de la vie - Ultra structure
- Rôle des organites - De l’ADN à la
protéine - Division cellulaire - Cancers
Vidéo : La Cellule
-
Vidéo : L'ADN
L’ENERGIE DES ALIMENTS
Les unités - Les besoins journaliers -
La composition et l’énergie de
quelques classes d’aliments
Petite
application pour décoder vos produits
alimentaires en les scannant !
Yuka IOS
Yuka Android
Vidéo :
Etiquetage et information allergènes
LES
MODIFICATIONS PHYSICO-CHIMIQUES DES
CONSTITUANTS ALIMENTAIRES
Dissolution : les sirops - Coagulation -
Caramélisation - Réaction de Maillard -
Dextrinisation
Vidéo pédagogique : "C'est Pas Sorcier -
Le goût"
LA RATION ALIMENTAIRE
Les équivalences - Répartition idéale -
Equilibre des repas
Vidéo pédagogique : "Le PNNS"
-
Le PNNS (Programme National Nutrition et
Santé) 2019-2023
Vidéo pédagogique : "C'est Pas Sorcier -
Mangeons Equilibré"
LA DIGESTION
Mission - Anatomie - Rôle des organes -
Les enzymes - Rôle du foie - Absorption
- Bilan moléculaire
Vidéo : "La Digestion, le cours
complet "
-
Vidéo pédagogique : "La Digestion"
-
Dossier "Pour la Science" :
Microbiotique"
LE GOUT
Principales saveurs - La langue -
L’interprétation par le cerveau -
Qualités organoleptiques d’un aliment
"C'est Pas Sorcier - La Truffe"
-
"C'est Pas Sorcier - La Vanille"
2 ème
partie : Microbiologie et Hygiène
LE MONDE MICROBIEN
Présentation des familles microbiennes
Les protozoaires
Morphologie et caractéristiques -
Paludisme -
Amibiases
-
Trypanosomiase
PDF :
Un cas particulier : La toxoplasmose
Les
champignons microscopiques
Les moisissures
Morphologie et caractéristiques -
Reproduction - Découverte des
antibiotiques -
Les Sauternes -
Affinages des fromages
Ergostisme - Cas de l'Aspergillus
Vidéo pédagogique : "C'est Pas Sorcier -
Les Fromages"
-
Vidéo pédagogique : "C'est Pas Sorcier -
Les Antibiotiques"
PDF :
Quelques moisissures célèbres
-
Film
pédagogique : "Le Pain du Diable (Ergotisme)"
/
CIA à Pont St Esprit ?
Les levures
Morphologie et caractéristiques -
Reproduction - Fermentation alcoolique -
Distillation - OGM
PDF :
Métabolisme levures
-
Vidéo pédagogique : "C'est Pas Sorcier -
La bière"
-
"C'est Pas Sorcier - Du Blé au Pain"
Vidéo pédagogique : "Distillation"
Les virus
Morphologie et caractéristiques -
Reproduction - Quelques virus - Cas du
VIH - Les virus émergents : Ebola
Vidéo pédagogique : "Le VIH"
-
Vidéo pédagogique : "Les
hépatites"
Vidéo pédagogique : "Ebola"
-
"C'est Pas Sorcier - Les Grippes"
Les bactéries
Morphologie - Types - Reproduction -
Courbe de croissance bactérienne…et
humaine.
Facteurs favorables - eau, nourriture -
Température (+condition de la vie dans
l’univers)
Gaz (+ évolution de la composition de
l’atmosphère terrestre) - pH -
Absence
de rayons et rappels des propriétés des
principaux rayons
Toxigénèse - Sporulation et cas du
Tétanos
Vidéo pédagogique : "Bacteriland"
-
Vidéo pédagogique : Pasteur
partie1
partie2
partie3
Un cas étrange : Les Prions
Protéines pathogènes :
les prions
Vidéo pédagogique : "Prions
et Vache Folle"
CONSERVATION DES ALIMENTS
Action sur l’eau : Déshydratation -
Fumage – Lyophilisation – Concentration
Le sel – Les épices
Action sur la température
Rappels de thermodynamique : l’agitation
atomique et moléculaire
Le froid : action sur les
microorganismes - Histoire du froid - La
pompe à chaleur -
Vidéo : Couche d'ozone et Fréons
La chaleur : action sur l’ADN - Un cul
de sac scientifique : la génération
spontanée - Appertisation -
Pasteurisation - Upérisation -
Tyndallisation
Les liaisons chaudes et
froides.
Action sur les gaz - Action sur le pH
- Action par les rayons - Action par les
conservateurs chimiques
Vidéo pédagogique : "C'est Pas Sorcier -
Conservation des aliments"
-
"La Route des Epices"
"Hygiène en cuisine partie 1 et 2"
"Hygiène en cuisine partie 3 et 4"
Vidéo pédagogique : "La ionisation des
aliments en question"
-
Vidéo pédagogique : "Lyophilisation et déshydratation"
Dossier : charcuterie sans nitrites
LES FERMENTATIONS
Principe - La fermentation alcoolique -
La fermentation lactique - La
fermentation acétique - La fermentation
malo-lactique
Vidéo pédagogique : "C'est Pas Sorcier -
Le champagne"
- "C'est Pas Sorcier - Le vin"
-
"C'est Pas Sorcier -
Les Fromages"
TIAC et MIA
Les chiffres des intoxications
alimentaires en France - Déclarations
obligatoire aux services de l'état
Le déroulement d’une TIAC
Etudes des principales TIAC :
Salmonelles, Campylobacter,
staphylocoques, Listeria, Clostridies,
E. Coli, B. Céréus
Cas d’une MIA : L’Hépatite A
Vidéo pédagogique : "La DDPP en action"
LES PARASITOSES ALIMENTAIRES
La voie du parasitisme dans le monde
vivant
Principales parasitoses : tænia, douve,
trichine, échinococcose, anisakis
Vidéo pédagogique : "Le ténia"
-
Vidéo pédagogique : "Rungis : Alerte
Trichine"
LE SYSTEME IMMUNITAIRE
Principales voies de pénétration des
microbes - Barrières physico-chimiques -
Réaction immunitaire innée :
réaction inflammatoire
Réaction immunitaire adaptative : voie
humorale et cellulaire
Vaccination : Cas de la grippe - Sérum :
Cas du Tétanos
La réaction allergique
La réaction inflammatoire
La réaction immunitaire adaptative à
médiation humorale
-
La réaction immunitaire adaptative à
médiation cellulaire
Vidéo pédagogique : "C'est Pas Sorcier -
Les Antibiotiques"
-
Animation : La réaction allergique
Document : Le
dilemme du vaccin
LES ANALYSES MICROBIOLOGIQUES
Intérêt de la démarche - Les services de
l’état - Etude de cas
Vidéo pédagogique : "Lames
de surface"
LA METHODE HACCP
Intérêt de la démarche - Le GBPH -
Etudes de cas : Fiche de réception des
matières premières, fiche nettoyage…
Vidéo pédagogique : "HACCP
en Alimentation"
Télécharger :
Guide des Bonnes Pratiques de l'Hygiène
(GBPH) :
Boulanger-Pâtissier
-
Restauration
-
Boucher
-
Consommateur
LA
CHIMIE DU NETTOYAGE
Les différentes classes de produits -
Les détergents - Les désinfectants
et cas de la Javel
Vidéo pédagogique : "C'est Pas Sorcier -
La Lessive"
3ème partie
: Equipements
L’ENERGIE ELECTRIQUE
Production : les différentes formes
d’énergie - Les grandeurs – les unités -
Les relations de base
Calcul de l’énergie consommée par un
récepteur thermique -
Sécurité
Vidéo pédagogique : "C'est Pas Sorcier -
L'Electricité"
L’ECLAIRAGE
Les conditions d’un bon éclairage -
L’incandescence -
La fluorescence -
Les LED - Les différents types
d'éclairage
Vidéo : L'éclairage
PRODUCTION DE CHALEUR
L’effet Joule -
Les combustions -
Les micro-ondes -
L’induction
Vidéo pédagogique : "L'enceinte microondes"
-
Vidéo pédagogique : "La
plaque à induction"
Vidéo pédagogique : "Les équipements ménagers"
Vidéo pédagogique : "C'est Pas Sorcier - Le pétrole"
CONDITIONNEMENT DE L’AIR
Composition de l’air - Les principaux
polluants - Principes de la VMC simple
et double flux.
Vidéo pédagogique : "La
respiration"
-
Vidéo pédagogique : "VMC"
Les
sujets sciences appliquées à
l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements CAP - BEP - BP d'examen pour s'entraîner :
Dans un
soucis de limiter la bande passante
suite à la fermeture de la Base Nationale des Sujets, un
mot de passe est demandé. Merci de votre
compréhension
Sujets EP1 CAP Boulangerie
Sujets
EP1 CAP Cuisine
2004a -
2004b -
2005a /
Corrigé -
2005b /
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2006a /
Corrigé
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1999a /
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1999c -
1999d
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2000c
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2001a
2007a -
2008
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2009 -
2010
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Corrigé -
2011
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Corrigé
2001b -
2001c -
2002a
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2002b -
2002c
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2003a -
2003b /
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2003c
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Corrigé
2012
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Corrigé
2004a
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Corrigé -
2005a
/
Corrigé -
2005b /
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2005c /
Corrigé
Nouveau référentiel :
2016 /
Corrigé (sujet 0) -
2016 /
Corrigé -
2016b
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2016c
2006a /
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2007
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2018
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/
Corrigé
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Corrigé
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/
Corrigé
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Corrigé
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2021c
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Corrigé
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Corrigé -
2022b /
Corrigé
Nouveau référentiel :
2018 /
C orrigé
-
2019 /
C orrigé
-
2020
/
C orrigé
-
2021
/
C orrigé
2023 /
Corrigé
-
2023b
/
Corrigé -
2023c
/
Corrigé
-
2024 /
Corrigé -
2024b /
Corrigé
2021b /
Corrigé -
2022
/
C orrigé
-
2023
/
C orrigé
-
2024
/
C orrigé
Guide pour l'oral EP1 Cuisine
Sujets E2 MC Boulangerie
2005 /
Corrigé -
2006a /
Corrigé
-
2006b /
Corrigé
-
2007
/
Corrigé
Sujets
U20 BP Cuisine
2008
/
Corrigé
-
2008b /
Corrigé -
2009
/
Corrigé
-
2010 -
2011
-
2012 -
2013 /
Corrigé
2002 /
Corrigé -
2003a
/
Corrigé
-
2003b
/
Corrigé
-
2004
/
Corrigé
-
2005
/
Corrigé
-
2006
/ Corrigé
2014 /
Corrigé -
2016
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2017 -
2018 -
2021 /
Corrigé -
2022 /
Corrigé
2007
/
Corrigé
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2008
/
Corrigé
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2009
/
Corrigé
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2010
/
Corrigé
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2011
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Corrigé
2023 /
Corrigé
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Corrigé
2012 /
Corrigé -
2013
/ Corrigé
-
2014
/
Corrigé
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2015
/
Corrigé
-
2016 /
Corrigé
Nouveau référentiel :
Sujet 0 -
2017
/
C orrigé
-
2018
/
C orrigé
Sujets
E3 BP Boulangerie
2019
/
Corrigé
-
2020 /
Corrigé -
2021 /
Corrigé -
2021b /
Corrigé
2000 -
2002
/
Corrigé
-
2003
/
Corrigé
-
2004
/
Corrigé
2022
/
C orrigé
-
2023 /
Corrigé -
2024 /
Corrigé
2005
/
Corrigé
-
2006
/
Corrigé
-
2007
/
Corrigé
-
2007b
/
Corrigé
-
2008
/
Corrigé
-
2009
/
Corrigé
Grille E2 notation
BP Cuisine
2010
/
Corrigé
-
2011
/
Corrigé
-
2012 /
Corrigé -
2012 /
Corrigé -
2013 /
Corrigé
Nouveau référentiel :
2014 /
Corrigé -
2015 /
Corrigé -
2016 /
Corrigé
-
2017 /
Corrigé
Sujets
EP2 BEP Cuisine
2018 /
Corrigé
-
2019 /
Corrigé
/ 2020 / Corrigé -
2021 /
Corrigé
-
2022 /
Corrigé
1999a
-
1999b -
1999c -
1999d -
2000a -
2000b -
2000c -
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2000f -
2000g
2023 /
Corrigé
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2024 /
Corrigé
2001a -
2001b -
2001c -
2001d -
2001e -
2001f -
2002a
-
2002b -
2002c -
2002d
2003a
2003b -
2003c
-
2004a -
2004b -
2004c -
2005a -
2005b -
2006a
Sujets
EP2 CAP Vente
Option A
2006b
-
2007 -
2008 -
2009 -
2010
2002a
-
2003a -
2003b -
2004a -
2004b -
2005a
-
2006a
2006b
-
2007 -
2008a -
2008b
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2009 -
2009b -
2010
Sujets
EP1 CAP HCR Restaurant
2004a -
2004b -
2005a -
2005b -
2005c
-
2006a
Sujets
EP1 CAP Pâtisserie
2006b
-
2006c
-
2007 -
2008a -
2008b
-
2009a /
Corrigé -
2009b
-
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Corrigé
1999a
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1999b -
1999c /
Corrigé -
2000 -
2001 /
Corrigé -
2002a /
Corrigé -
2002b /
Corrigé -
2002c
2011
/
Corrigé -
2012 /
Corrigé -
2013
/
Corrigé
-
2014
/
Corrigé
2003
/
Corrigé
-
2004a
/
Corrigé
-
2004b -
2004c -
2005a
/
Corrigé
-
2005b
/
Corrigé
-
2005c -
2005d
2015 /
Corrigé -
2016
/
Corrigé
-
2017
/
Corrigé
-
2018
2006a
/
Corrigé
-
2006b
/
Corrigé
-
2006c
/
Corrigé
Nouveau référentiel :
2019
/
Corrigé
-
2020 /
Corrigé -
2021 /
Corrigé
-
2022
/
C orrigé
2007a
/
Corrigé
-
2007b
/
Corrigé
-
2008a /
Corrigé -
2008b /
Corrigé
2023
/
C orrigé -
2023b
/
C orrigé
-
2024
/
C orrigé
Nouveau référentiel :
2009 /
Corrigé
-
2010 /
Corrigé -
2011 /
Corrigé -
2012 /
Corrigé
2013 /
Corrigé -
2014 /
Corrigé -
2015 /
Corrigé -
2016 /
Corrigé
Sujets E1 BP ASCR
"Restaurant"
2016a
/
Corrigé
-
2016b /
Corrigé
-
2017a /
Corrigé -
2017b /
Corrigé
Nouveau référentiel
:
2017 /
Corrigé -
2018 /
Corrigé
-
2019 /
Corrigé
-
2020 /
Corrigé
2017c /
Corrigé -
2017d /
Corrigé
-
2018 /
Corrigé
-
2018b /
Corrigé
2021 /
Corrigé
-
2021b /
Corrigé
-
2022
/
C orrigé
-
2022b
/
C orrigé
-
2023 /
Corrigé
2019 /
Corrigé
-
2019b /
Corrigé -
2019c
/
Corrigé
-
2020
/
C orrigé
-
2020 b
/
C orrigé
2024 /
Corrigé
Fiche é preuve
orale de Sciences Appliquées
Nouveau référentiel :
2021/2 -
2021/3 -
2021/5 -
2021/8 -
2021/11
-
2021/14
/
Corrigé
Sujets
EP1 CAP Boucherie
2021/15
-
2021/23
-
2021/30 -
2023/2
/
Corrigé
-
2023/9
/
Corrigé
2005
/
Corrigé
-
2007 /
Corrigé -
2008a -
2008b /
Corrigé -
2009a -
2009b
2023/29
/
Corrigé
-
2023/42
/
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2024/34
/
Corrigé
2010
/
Corrigé -
2011
/ Corrigé
-
2012 /
Corrigé -
2013 /
Corrigé
2014
/
C orrigé
-
2015
/
C orrigé
-
2016
/
C orrigé
-
2017
/
C orrigé
Sujets
E2 MC Pâtisserie
2018
/
C orrigé
-
2019
/
C orrigé
-
2020
/
C orrigé
-
2021
/
C orrigé
2002
/
Corrigé
-
2003
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Corrigé
-
2004
/
Corrigé
2022
/
C orrigé
-
2023 /
Corrigé
-
2024 /
Corrigé
2005
/
Corrigé
-
2005b /
Corrigé
-
2006
/
Corrigé
-
2006b
/
Corrigé
-
2007
/
Corrigé
-
2008
/
Corrigé
-
Nouveau référentiel
:
2009
/
Corrigé
- 2010
/
Corrigé
-
2011
/
Corrigé
-
2012 /
Corrigé -
2013 /
Corrigé
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Corrigé
2015
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Corrigé -
2016 / Corrigé -
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Corrigé
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2018 / Corrigé -
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Corrigé
Sujets
BP Boucherie
2021 /
Corrigé
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2022
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C orrigé -
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Nouveau référentiel
:
2010
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2015 /
Corrigé -
2016 /
Corrigé
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2017 /
Corrigé
Sujet UP1 CAP Chocolatier
Confiseur
Nouveau référentiel
:
2018 /
Corrigé
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2018b /
Corrigé
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2019 /
Corrigé
2006
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Corrigé
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C orrigé
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2009
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Corrigé
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Corrigé
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Corrigé
2016
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2019 / Corrigé -
2021 / Corrigé
-
2022
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C orrigé
-
2023 / Corrigé
Sujets
EP3 CAP
Charcutier-Traiteur
Nouveau référentiel
:
2001 /
corrigé -
2002
-
2003
/
Corrigé
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2004
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Corrigé -
2005
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Corrigé
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2006
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Corrigé
2007
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Corrigé
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2008
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2009
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- 2010
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Corrigé
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2011
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Corrigé
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2013
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Corrigé
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2016 / Corrigé -
2017 / Corrigé
2018
/ Corrigé -
2019 / Corrigé
Nouveau référentiel
:
Dernière mise à jour
: avril 2025
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